设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

优化机制

5仿真币
[size=5][i][b]急![/b][/i][/size]上传一个模型,希望高手帮忙解释解释优化机制,对该模型的认识总是很难系统化.......
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册
:(主要是优化目标函数是在什么地方控制的,然后最佳解答是通过什么显示出来的,对一个变量或者目标函数优化的底层步骤是什么,单纯摸案例模型很困惑.....:L
优化好像不是简单选择决策变量,建立目标函数之后就可以的吧,中间似乎还需要一点步骤,但是苦于长时间无果,不得寻其影踪......急:Q
这是软件自带的一个案例,我的问题在于为什么目标函数改变后,优化结果仍是不变的,以及当前最佳解答总是初始的,数值也不发生变化;另外,我想在此基础上做一个针对时间优化的模型,加一个反应总体完成时间的变量,通过最小化总体时间,得到一个与之对应的最优作业调度,但是优化过程中总体时间变量只有当前值,没有最佳值,而且,与控制关联的GUI界面显示的调度顺序是没有改变的,也就是说对总体时间变量的优化与控制是没有正常实现的,问题在什么地方呢?

[[i] 本帖最后由 刺猬 于 2008-4-14 15:29 编辑 [/i]]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
以总体完工时间变量为优化对象进行优化,怎么实现呢?我是加了一个全局表Timetal,在表中设置一个变量,即总体完工时间变量,然后在OptQuest中添加决策变量并将添加到的决策变量关联到Time表中的时间变量,但是实现不了~~~~~方便的话最好是能用QQ(289706130)或者其他交互性较强的方式沟通一下。谢谢!

[[i] 本帖最后由 刺猬 于 2008-4-14 15:37 编辑 [/i]]
我的始终只是显示11966,我是先编译,然后点优化,然后运行,究竟是哪里不对了.....
目标函数改变,即改成2*X_under+2 * X_over或者其他,也是不变的11966
不含优化模块,意思也就是说不能进行优化操作了,是不是想要得到优化授权必须购买了.....