设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

請問我的模型有甚麼問題?

5仿真币
我正為我的final year project做模型.........
我模擬的對象是7台可以分別供多部電腦使用並相連的打印機同時運作的環境(每台電腦都可自由連結到每台打印機)。模型我已做好了,但是當模擬開始時,會有以下error message:

Status expression is blank.

但是我找不出哪裡出問題呢......請各位有識之士幫忙解決.....

我的MSN和Email address都是 samng37881@yahoo.com
如有疑問,可直接用此聯絡我。

萬分感謝!

P.S. 我用的是Arena 7.01
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

Status expression is blank.的原因可能是你之前在建模的时候加入了variable,但没有对其进行定义而导致的,但这个不影响你的仿真结果。不知道什么原因,这些variable在模型界面里很小,不容易发现,可用错误提示下面的“find”或“edit”找到它们,然后将其删掉,这样运行就不会出错了 新的模型已经发到你的邮箱了,你看看 ^_^ ...

你的问题我找到了,修改的模型发到你的邮箱了

Status expression is blank.的原因可能是你之前在建模的时候加入了variable,但没有对其进行定义而导致的,但这个不影响你的仿真结果。不知道什么原因,这些variable在模型界面里很小,不容易发现,可用错误提示下面的“find”或“edit”找到它们,然后将其删掉,这样运行就不会出错了

新的模型已经发到你的邮箱了,你看看
^_^
還有,當我找不出問題後,我仍然再run我的model。但它會顯示:

SIMAN reported error

不知是甚麼地方出了問題......
我是一名香港學生,書面語不太在行........請多多指教。

还有一个小提示,可以使你的模型更具通用性

你看看Arena自带的“Example”里的“Home Supply store”这个模型,它在收银台这块也做了选择最短队伍进行排队的算法。不同的是,这个模型还给每个收银员制定了“schedule”,当某个收银员休息或下班时,算法会自动识别,将此队剩余的顾客会转移到其他队伍。

如果你的模型也做了这个算法,就可以实现对每台打印机制定“schedule”,这样可以使模型更加灵活
具体算法可参见“Home Supply store”这个模型
^_^

我收到你幫忙修正的模型了!不過我不知道如何開啟.....

最初我其實也有用錯誤提示下的"FIND"找到它們的,不過不知道那些是甚麼東東,所以不敢動它們........先多謝你的幫忙!

不過我找不到你所說的有關用舊版ARENA開啟新版ARENA檔案的主題,可以指點一下嗎???

旧版Arena好像不能打开新版的文件

我用的是Arena11.0的版本,所以你打不开,这个好像没办法解决(至少我不知道如何解决),呵呵。不过没关系,你的模型里只要删掉哪些导致出错的东西就行了,很简单,你自己就可以改的

萬分感謝!