设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

初学者求助!!

5仿真币
我是ARENA初学者,这个是我们老师布置的作业,很急,但又不知道该从何下手。。。希望请教论坛里的大哥大姐们。。。给点意见或是启发。。。谢谢大家了。。。题目我挂在附件里了。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

最佳答案

查看完整内容

请见:http://www.simulway.com/bbs/thread-10398-1-1.html [ 本帖最后由 fashjon 于 2008-1-22 20:27 编辑 ]
请见:http://www.simulway.com/bbs/thread-10398-1-1.html

题目条件大概意思是:
模拟一个production/inventory system.
有两个机器,M1和M2。工作流程是这样的:先进入M1,然后有一个WIP Buff,然后再进入M2,加工完以后再进入仓库,最后等客户来拿。

其中:M1每小时完成一个产品,M2 0.75小时一个,WIP BUFF 意思是最多能保存40个产品,customer是每9小时来一次,拿的数量,size用discrete distribution

条件:
1. 如果warehouse<30,M2开始生产,直到warehouse=60停下
2. 如果WIP BUFF<40, M1开始生产,直到WIP BUFF=40停下
3. customer来拿产品时,backording发生时(我理解可能是需要的量大于现有的库存),不足的从M2处拿取,不经过warehouse
4.要模拟10年,365天一年,一天24小时工作。
大致上就是这个样子。。。可能又不全的,我还会再补充
这样做也是属无奈,小弟在这里先谢谢大家了。。。
不好意思,题目有变了,discrete distribution 变成 Disc({(0.2, 3),(0.3,6),(0.5,12)}) 0.4改成0.5了
今天刚问了老师。。。她说出错了    不好意思大家。。。
帅哥,等你作业做完的时候,记得发上来哦,让大家也学习一下,哈哈,这叫吃水不忘挖井人!(*^__^*) 嘻嘻……别忘了多拍几张泰晤士河的照片!
今天跟老师negotiation了,她同意把deadline改到下周五。。。而且我看到答案了,她还给我演示了一下!建模好像有些复杂。。。如果可以,我一定会发上来的!不过现在看来还没什么进展。先这样,继续上实验课了。。。
这是fashjon版主用了一个下午针对上面的作业建立的模型,希望大家借鉴和学习!
版主真的是太强了,吼吼!专业的高手哦!
具体模型请详见:http://www.simulway.com/bbs/thread-10398-1-1.html