设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 如何实现一个工件的两道工序在一台机器上加工

工件J1的两道工序O1,O2在同一台机器M1上加工,O1加工时间为5s,换模5s,O2接着在M1上加工,加工时间为6s,因为我有一批工件都是类似的,所以要导入加工时间表的,这个怎么做啊?向高手求助了~~~~
在m1的进入控制写一个methode 每当有工件进入的时候判断 是否需要换模(o1切换到o2或者反过来) 如果是则换模(可以用m1.pause:=true来模拟) 并且给m1的属性(比如加工时间)重新赋值 大概这样就可以了~~~
五五 发表于 2012-4-3 17:39
+ ?, s/ g$ O7 J- J3 Y在m1的进入控制写一个methode 每当有工件进入的时候判断 是否需要换模(o1切换到o2或者反过来) 如果是则换 ...

( c& w3 s; Z; Q: ]3 E# G谢谢您的回复,请问要如何判断O1切换到O2呢?, V2 X) V8 F: u8 w; ^( ^% V0 L
谢谢了
工件进入的时候触发methode 然后methode简单的判断一下@的属性就可以了 囧。。。比如classname之类的。。。或者你设定一个属性 1 表示 o1 而 2 表示 o2
五五 发表于 2012-4-4 14:53 : y7 E, ~$ [( u$ M: |" J
工件进入的时候触发methode 然后methode简单的判断一下@的属性就可以了 囧。。。比如classname之类的。。。 ...
3 @0 w. u3 L' b: N+ x
懂了,但是我的M1加工时间是用的一张表,不能改他的属性,请问怎么用method改tablefile的值?额,小弟初学,请多多指教,谢谢了。
你可以采取不用表格直接m1的属性 而在需要变换属性的时候 从这个表里读数据再写为这个m1的相应属性的办法
8 }3 U1 i6 P# B' }- X% ^2 q% U6 ?/ J. P
也可以直接修改相应表格 不过如果控制不好可能会出问题 我个人并不推荐。。。
五五 发表于 2012-4-5 15:18 / v# b; A7 f: @1 P/ m1 P9 H
你可以采取不用表格直接m1的属性 而在需要变换属性的时候 从这个表里读数据再写为这个m1的相应属性的办法
0 a' S; _& x! X  y  e' N& }- ^% k  f0 U6 m% a- J7 [( {! x
...
' R6 |; @* P1 w8 @( K
十分感谢版主的回复,谢谢了,打算采用版主说的读表中数据的办法,