设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 关于equation(I)的问题~谢谢.

& p) g7 [) p  U& S  Q
* i! e" w! K  ~0 U9 t) @
8 B- ]7 S. l1 j: N" A: x) Q$ p* r# z# H9 A" m

' ]7 l& v" |1 W& W; j6 p4 z5 [. g! K& _" ?- Y
上面两张是我的设置,下面两张分别是我按 test 和 ok 出现的问题?
, p: P. q) p' N' X! R5 s% R所以完成不了.8 C, g+ S7 c, [0 t% F1 H2 W$ C, A

- p/ z- f$ t3 t* X/ [希望有人能耐性指教.
: C7 c/ ^$ @  G) o. `- {谢谢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
终于可以上simulway了~嘻嘻
我感觉你不是用的 Equation(I) 模块,而是 Queue, Equation 模块。如果是 Queue, Equation 模块,因为需要有排序数值,所以,必须有一个输出是 _Result Rank 类型。
: R9 N7 m$ u: }4 c+ H  b  H% V) R" t: R
而且,你的程序应该写在一行。

2 @& F0 k/ {, Q. d5 ~还是这样?呃呃

本帖子中包含更多资源

x
4# bez
, D9 ~4 ^* d4 r6 L你的语句没有写对啊,你想计算d1,d2,d3的值对不对,那中间就不要用&&了,&&是用来判断逻辑的,类似
# N) _  F) T3 s: ^/ cif (x==1&&y==1) //判断
5 _- [( X$ @& z: y" b1 n{} //执行* R# @9 f: r' o  ?9 T7 @/ d

( C8 j/ }2 a& r你的语句应该写成类似这样:(和C语言一样的语法就对了)
- v; w* N/ t/ ^* sd1=.......;
5 N9 K; F+ `0 V& f) N' Dd2=.......;
8 N$ |# U2 @% p& `d3=.......;
, o( x7 a" y) l, e3 @7 n3 X

2 y% k# W+ b! `$ ]) h是的~我是想算距离的.+ V) w+ X0 c8 l0 I% U" B

' T: C" g) z7 k4 @$ Q9 F郁闷了...唉..

本帖子中包含更多资源

x
1 l$ l/ U7 _& v. q- D( m* s. r2 p
& k' o7 z: V% a' o" s  Q
这个是我未完成的模型./ I7 _3 l/ i& M2 e: E+ o
我是在select item out前面的equations(I)编辑的..

本帖子中包含更多资源

x
变量名定义有问题,可能是因为你变量命名中间用了空格。。。所以表达式会出错,改成x1 x2等等就行了 -0-

评分

focuscon + 2

果然是的~谢谢了~哈哈..希望有人能给你加分吧.
7 p8 E* l3 p( K$ {: z4 y0 n) ^1 D; z) ^: b! y( N0 U6 m$ c
{:3_67:}
10# bez
0 ?! e) _% k% C" M' d9 ^楼主在忙你的恩人要分是吧?
, P7 h- U3 w: X( g5 D: pExtendSim编程的语法要与C语言的基本一致,变量名里面是不能有空格的,基本的语法不要违反,不然会很晕,因为大家一般认为不会有这样的错误哦。
10# focuscon + a' w0 a# @* f9 I6 u. [+ i1 x

3 v( p6 z* K: U* M' x哈哈~这问题纠结了一段时间了.+ |% J9 E5 z, D& M
我当时看的时候注意命名大小写的问题.可是把这给忽略了..
' O; n0 f0 `  k0 h7 d9 Y) I  p2 {这是我第一个想的模型.零经验/ I+ x' t$ ?# s2 d% S& B
最近在忙考试.不过希望能快点做出来~嘿嘿.
11# bez
% `8 t$ F6 N) x0 |5 h: ~ModL语言比C语言语法要宽松,大小写可以不注意呵呵。