设为首页收藏本站

最大的系统仿真与系统优化公益交流社区

QQ登录

只需一步,快速开始

想问一下关于Separate的用法

5仿真币
不好意思,麻烦各位一下

请问Separate中如果选择Duplicate Original的话,
表示什么意思呢?

经过复制之后为什么系统中的实体总数不会加倍呢?

不好意思,这个问题一直不明白

最佳答案

查看完整内容

哥们,刚刚过完年回来 你的问题解决了吗?如果需要,吧模型传上来看看,要不然也不好说是哪里出了问题啊
哥们,刚刚过完年回来
  你的问题解决了吗?如果需要,吧模型传上来看看,要不然也不好说是哪里出了问题啊
或者说,为什么要进行实体复制?复制以后的实体最后去了哪里?

谢谢大家啊
Duplicate Original表示复制出来的实体的属性跟原实体的属性是一致的,就这样
嗯……那比如说零件A需要再加工,但是工序1跟工序2可以同时进行。
这个时候是不是可以用到Separate进行实体复制,
然后两个工序可以同时进行互不干扰,这样理解对吗?
原帖由 Mira 于 2009-1-16 02:06 发表
嗯……那比如说零件A需要再加工,但是工序1跟工序2可以同时进行。
这个时候是不是可以用到Separate进行实体复制,
然后两个工序可以同时进行互不干扰,这样理解对吗? ...
我认为你的理解是正确的
谢谢xywf2008跟fashjon哦
在写论文,要自己做模型才发现好多基本问题都搞不明白的。。。
有问题我再来请教大家呀,谢谢啦
DUPLICATE,100-100:1,33$,100:NEXT(32$)
=====================================

这个是运行以后Arena出现的错误提示,
问题就是出在这个Separate模块上,
请问一下这个错误要怎么解决呢?
谢谢了!
或者说,这个错误可能由什么造成的呢?
汗,前段时间上不来论坛,是不是系统升级啦。
========================================

关于这个错误,我更改了create module里entity 到达的概率分布,
错误就不存在了……会不会是因为是教学版非business version的原因啊。

PS:偶不是“哥们”哈……
有可能,现在arena又更加的恶心了,使用版的实体数限制变成了150还是200,原来是500.
而且貌似加入的模块的数量也有限制了
还有就是实体数是会增加的
Separate还可以用于卸货这种的应用,一开始实体是车辆,然后复制的数量则是车辆带的货物