我现在用c++编写了一个程序,希望能够和extend交换数据,以及自动对extend进行一些操作。我参阅了例子里的关于OLE AUTOMATION方面的c++程序,但搞得不是很懂。比如说,c++程序向extend发送一个数据:: u) V: C/ q1 c7 U( l
Name = (WCHAR *) L"Poke";2 I8 g1 p: |' |3 Q! C
' D5 q# [8 T! N* [$ U8 _( J+ R hr = m_pDisp->GetIDsOfNames (7 @/ Q, c ?2 H* q
IID_NULL, // reserved$ L) @2 s+ K/ v r: J3 x
&Name, // Array of names to get IDs for ) g. O% Y' I5 E$ l& d 1, // # of names in the array 9 U5 e& k$ t6 ^' p LOCALE_SYSTEM_DEFAULT, // System locale' A) q' H3 K# r: P+ G) a
&pokeID); // Array of IDs to fill on output: a; ^* c W! o( R0 ?' P- v
& O& P3 _" T" O if (hr)/ b3 s: G; ]' q6 ~) T' j% s
{ 2 o& x7 K+ O) z MessageBox ("Get Poke Unsuccessful"); x; }) n0 K% h& ?) k
return; ' b$ m/ ]6 z3 q } ( B( S" y! b' X+ W8 J ) v* @4 Y6 [& Q' c5 d/**************************传递数据给extend**************************************/! v- s! @' s" L
pokeVariant = (VARIANTARG *)malloc(sizeof(VARIANTARG) *3); # V6 ~: ~( U* E5 }! C9 U: g9 I6 | $ [1 U2 P/ f/ Q' C! ]7 R valueStr = SysAllocString((WCHAR *) L"1232"); 4 l' j1 w/ C+ S VariantInit(&pokeVariant[0]); ; p: ?8 y6 ?. s8 n; p' M" Q pokeVariant[0].vt = VT_BSTR;' O" J: o. [3 m/ f* R! e
pokeVariant[0].bstrVal = valueStr;7 P5 {5 e5 R3 t. q! V) h% `
5 C( f9 i+ o) N$ |& j9 ?
itemStr = SysAllocString((WCHAR *) L"global0:#0:0:0:0:0");0 V! r, p1 e8 X/ g( r% D, C q
VariantInit(&pokeVariant[1]); # N+ c" y3 Q+ J7 k( I
pokeVariant[1].vt = VT_BSTR;: F: l" H, i- V r3 J
pokeVariant[1].bstrVal = itemStr; ' Q7 Z( v( Z3 p+ J( [, y) m% E * b* a) D; a* b- a/ ? topicStr = SysAllocString((WCHAR *) L"system"); 5 e1 Z0 n% }* o: O Q VariantInit(&pokeVariant[2]); ) w- d0 Q9 m) F: {! U/ k
pokeVariant[2].vt = VT_BSTR; 2 h; j" C: F" z3 I! _- i+ t pokeVariant[2].bstrVal = topicStr;; {! f) o, \2 M4 z5 G
, [% H$ @+ z. e+ `: ?# y2 d
// Set the DISPPARAMS structure that holds the variant.$ [5 {, L9 @9 _$ k+ A$ |/ g" v& w