EPFL_GO111 发表于 2009-10-22 16:13:05

通过GATE来控制放多少人?

m(Holding Room)/3n(Temp Room)0~140≤q<5915~205≤q<71521~267≤q<92127~329≤q<1127

如上图算法,就是在队列中有0到14人,我只放9人,15~20人我只放15人,这个思想大概怎样实现,用GATE 和什么模块好,谢谢大家提意见,谢谢版主的帮助`

iesim 发表于 2009-10-22 19:27:00

我觉得,这里面有些逻辑还没有完全讲清楚。

如果人数一但达到9个人,按照你的第一个规则,这9个人就会都释放掉,那么这个队列的人数永远不会超过9个人。

所以,你应该讲清楚,释放的时机是怎么发生的?

focuscon 发表于 2009-10-23 00:33:02

正如王老师所说,我们提问时应当尽可能说的全面详尽一些,这毕竟不是面对面或者QQ,无法你一言我一句的即时交流,养成这个习惯可以大大提高交流效率。大家都很乐意帮忙,你不用担心:)

iesim 发表于 2009-10-23 13:27:45

给你做了一个示例。注意几点

(1)释放人员数量的逻辑在 equation (I) 模块中,这个模块的输入是 queue 的长度
(2)当确定释放数量后,将这个变量 付给 _item quantity 这个属性,这个属性是一个系统属性,用来控制 当门打开时,允许多少个小球通过。
(3)上面的 create 模块发出的小球用来控制释放的时机。

focuscon 发表于 2009-10-23 14:32:54

:victory:很巧妙的方法!ExtendSim就是牛,放在王老师手上那更是可以发挥到妙处了!

EPFL_GO111 发表于 2009-10-23 19:52:35

4# iesim

谢谢,谢谢,论坛里面的同学和老师真好

focuscon 发表于 2009-10-24 02:57:05

6# EPFL_GO111
欢迎多上论坛交流,可以在“个人中心”里面完善一下你的个人信息,以增强彼此的了解。
谢谢!

Hardy 发表于 2016-3-11 14:08:51

谢谢:)
页: [1]
查看完整版本: 通过GATE来控制放多少人?