focuscon 发表于 2009-5-26 14:05:57

模型: 纸箱制造厂制造作业流程仿真(中文教材P142)

这道题要完求成这么些任务
1.求不同产品分别月产能
2.多品种换线setup的建模
3.系统平均WIP量计算 (我用的是Little's law, 参考了王老师的模型)
4.瓶颈分析等
这是我做的模型,大家看看有没有问题
开始没有设置预热期,现在已经更新。

focuscon 发表于 2009-6-3 10:48:26

产出率的计算可以直接用Information里面的Throughput rate直接获得,上面的模型有点浪费模块(Equation),特此更正。

iesim 发表于 2009-6-17 11:06:07

非常不错,谢谢。

alvina 发表于 2009-12-6 16:13:22

不好意思, 请问中文教材指的是哪一本书啊?

xgjz2 发表于 2010-1-2 17:56:52

1# focuscon
读完了你的模型.感觉建这个模很不容易啊,非常钦佩!!!
请教一下:为什么information(61\62\104)的统计产量和Select Item out (124)的统计产量结果不一致呢?谢谢!

focuscon 发表于 2010-1-2 22:09:50

5# xgjz2
可否详细一点,哪个地方不一样?最好截图上来,谢谢!

focuscon 发表于 2010-1-2 22:13:35

4# alvina
清华大学出版的 《面向应用的仿真建模与分析—使用ExtendSim》
作者:秦天保 王岩峰
定价:29元,带学生版软件和案例,还有王博士制作的课件呢?超值哦。。。
http://www.simulway.com/bbs/viewthread.php?tid=13041&extra=page%3D1

xgjz2 发表于 2010-1-3 16:19:38

RE: 模型: 纸箱制造厂制造作业流程仿真(中文教材P142)

回复6#
我截了个图,请看.谢谢!

focuscon 发表于 2010-1-3 21:02:53

8# xgjz2
按理说是不可能的,在这个模型里面设置了预热期,出现这种状况是正常的。
你把预热改成0看看肯定会变成一致的。

xgjz2 发表于 2010-1-4 11:20:35

9#感谢您的回复.
(1)将预热期设为0,则统计结果完全一致.看来预热期设定,对information(61\62\104)模块的统计有影响,对Select Item out (124)模块的统计无影响
(2)另外,再请教一个问题,关于三种纸箱的月产能的计算,如果用information(61\62\104)模块的统计结果或者Select Item out (124)模块的统计结果,是否会比用里特公式的计算来的更加准确和方便呢?
(3)我将运行时间由86400(2个月)改为43200(1个月)之后,对两种统计方法进行了比较,里特公式的计算结果总是大于information(61\62\104)的结果,比较情况截图见附件,是不是因为information(61\62\104)模块的TBI计算近似(比如四舍五入或者普遍取小)造成的呢?
非常感谢您,您提供的大量的案例和模型,给了我们大家很多思考讨论学习和交流的机会,特此感谢!!!

focuscon 发表于 2010-1-4 20:52:49

不谢,你仔细看看,是不是在误差范围之内,95% CI。

apestar 发表于 2010-5-16 15:48:41

create模块换为uniform real会不会更加合理?
页: [1]
查看完整版本: 模型: 纸箱制造厂制造作业流程仿真(中文教材P142)